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Kombuchas, sodas e refrigerantes selvagens
São Paulo, SP

Av Diogenes Ribeiro de Lima, 1132

Fermentar sucos, chás e infusões é simples, saboroso e nutritivo. Aprenda nesta aula como fazer kombucha e criar culturas selvagens em casa, como por exemplo, o ginger bug, como utilizar e receitas de refrigerantes doces e salinos. Uma técnica simples e que facilmente se encaixa no seu dia a dia.
Sobre o curso

Kombuchas, sodas e refrigerantes selvagens são bebidas fermentadas e naturalmente gaseificadas que podemos fazer em casa.

Neste curso, vamos ensinar a fazer diversas culturas diferentes de fermentação para ser utilizado em substratos como sucos, chás e infusões.

Esta é uma fermentação rápida e facilmente pode entrar no seu dia a dia.

Esta será uma aula prática, mão na massa onde cada aluno iniciará seu próprio fermento e fará um refrigerante para levar para casa.

O que eu irei aprender?

– Introdução aos processos fermentativos
– O que é kombucha
– O que é SCOBY e como cultivar
– O que são culturas selvagens de fermentação
– Diferenças das culturas e da fermentação convencional
– Como iniciar uma cultura selvagem
– Como manter e utilizar uma cultura selvagem de formas criativas
– Como fazer kombucha
– Como fazer refrigerantes doces
– Como fazer refrigerantes salinos

O que eu irei levar para casa?

– Apostila digital com conteúdo da aula 

– 01 garrafa com cultura selvagem feita em aula

– 01 SCOBY para produzir kombucha em casa

– 01 garrafa com refrigerante em fermentação feito em aula