Sobre o curso
Kombuchas, sodas e refrigerantes selvagens são bebidas fermentadas e naturalmente gaseificadas que podemos fazer em casa.
Neste curso, vamos ensinar a fazer diversas culturas diferentes de fermentação para ser utilizado em substratos como sucos, chás e infusões.
Esta é uma fermentação rápida e facilmente pode entrar no seu dia a dia.
Esta será uma aula prática, mão na massa onde cada aluno iniciará seu próprio fermento e fará um refrigerante para levar para casa.
O que eu irei aprender?
– Introdução aos processos fermentativos
– O que é kombucha
– O que é SCOBY e como cultivar
– O que são culturas selvagens de fermentação
– Diferenças das culturas e da fermentação convencional
– Como iniciar uma cultura selvagem
– Como manter e utilizar uma cultura selvagem de formas criativas
– Como fazer kombucha
– Como fazer refrigerantes doces
– Como fazer refrigerantes salinos
O que eu irei levar para casa?
– Apostila digital com conteúdo da aula
– 01 garrafa com cultura selvagem feita em aula
– 01 SCOBY para produzir kombucha em casa
– 01 garrafa com refrigerante em fermentação feito em aula