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Próximas Aulas presenciais

Vinhos, sidras, hidroméis e borbulhantes
São Paulo, SP
Próxima turma: 2024-08-31
Já pensou e criar seus próprios vinhos, sidras, hidroméis e borbulhantes naturais, se valendo da diversidade de frutas, ervas e raízes brasileiras? Este curso foi elaborado a partir de nossas pesquisas mais recentes e é destinado para quem deseja produzir biritas em casa, indo além das tradicionais uva e maçã, transformando nossa riqueza tropical em deliciosas bebidas fermentadas.
Vegetais fermentados
São Paulo, SP
Próxima turma: 2024-09-14
Uma aula extremamente nutritiva e saborosa para aprender a fazer conservas probióticas, cheias de saúde, fermentando qualquer tipo de vegetal! Um mergulho na teoria e prática para criar seu próprio alimento natural em casa.
Sodas e refrigerantes selvagens
São Paulo, SP
Próxima turma: 2024-09-14
Fermentar sucos, chás e infusões é simples, saboroso e nutritivo. Aprenda nesta aula como criar culturas selvagens em casa, como por exemplo, o ginger bug, como utilizar e receitas de refrigerantes doces e salinos. Uma técnica simples e que facilmente se encaixa no seu dia a dia.
Destilados alcoólicos e não alcoólicos
São Paulo, SP
Próxima turma: 2024-09-21
Curso prático de destilação de bebidas alcoólicas e não alcoólicas (hidrolatos). Aprenda cada etapa do processo, desde a seleção dos ingredientes até a destilação e envelhecimento, para produzir bebidas de alta qualidade em casa.
Produção de missô e shoyu
São Paulo
Próxima turma: 2024-10-12
Domine a arte de produzir seu próprio missô e shoyu seguindo a técnica ancestral e a utilização do koji. Aprenda sobre o controle da fermentação, a concentração de sal, o tempo e a temperatura para obter resultados excepcionais.
Koji e derivações criativas
São Paulo, SP
Próxima turma: 2024-10-12
Você sabe o que sake, shoyu, misso e segredos dos restaurantes estrelados tem em comum? Koji! Aprenda a dominar a técnica e produzir koji de forma simples com a gente. Um encontro super saboroso com o koji e seus derivados em uma experiência presencial única.

Aulas sem data prevista

Kombucha de A a B: alimentos e bebidas
São Paulo, SP
Sem datas previstas
Curso destinado tanto iniciantes quanto para produtores experientes. Oportunidade de aprender e aprimorar suas habilidades e descobrir novas possibilidades de usos para esta bebida ancestral, elevando sua produção de kombucha a um novo patamar. A abordamos também o consumo do SCOBY para produção de pães prebióticos, rolinhos de frutas desidratadas, sorbets, balas saudáveis e outras delícias oriundas de nossas pesquisas mais recentes.
Hidromel natural em casa
São Paulo, SP
Sem datas previstas
Um mergulho apaixonante na arte ancestral de produção de hidromel utilizando botânicos e meles brasileiros para adicionar um toque de originalidade tropical. Aprenda a fazer e desfrute de uma degustação guiada com mais de 6 rótulos de hidromel (com e sem gás) bem como uma grande variedade de meles de abelhas nativas enquanto você aprende os segredos por trás de cada variedade.
Produção de sakê
São Paulo
Sem datas previstas
Curso intensivo para produção caseira da tradicional bebida japonesa. Você será guiado passo a passo através do processo de fermentação, utilizando ingredientes simples e equipamentos básicos de cozinha. Desde a seleção do arroz até a degustação do seu próprio saquê, iremos desvendar os segredos para criar uma bebida com sabores únicos e autênticos.
Vivência em vinhos
Barueri, SP
Sem datas previstas
Aula presencial com 4 encontros para fazermos vinho: da uva até o envase. Tenha essa experiência de participar de todas as etapas e ao final, leve garrafas do vinho produzido para casa. Durante todos os meses do processo a turma será informada do andamento e poderá interagir com os outros participantes.
Produção de vinhos, vermutes e bitters: curso intensivo
Barueri, SP
Sem datas previstas
Curso completo com 4 encontros presenciais para produção de vermutes autorais: da fruta e botânicos ao envase. Contempla jantar harmonizado com mais de 6 rótulos de vermutes, aula de produção de bebidas alcoólicas, aula de tinturas (extratos alcoólicos) e bitters e visita à fábrica Companhia dos Fermentados, onde finalizaremos as misturas e envase.
Tinturas, macerações e bitters
São Paulo
Sem datas previstas
Explore a riqueza da biodiversidade botânica brasileira em nosso curso de tinturas e bitters! Descubra um universo por trás das plantas aromáticas nativas enquanto aprende a criar seus próprios extratos alcoólicos e bitters autorais. Aventure-se em uma jornada sensorial única, onde cada gota revela os tesouros da flora brasileira.
Vinagres, picles, molhos, macerações e xaropes artesanais
São Paulo
Sem datas previstas
Junte-se a nós para aprender a arte da produção artesanal de vinagres, picles e uma variedade de molhos e xaropes criativos, saudáveis e saborosos. Explore técnicas tradicionais e inovadoras que irão transformar seus pratos e enriquecer sua dieta de maneira deliciosa. Venha se deliciar e aprender conosco nesta jornada gastronômica fermentada!