Sobre o curso
Neste curso você aprenderá a técnica caseira de produção de bebidas alcoólicas para produzir seus próprios vinhos e sidras frisantes, desde a seleção das frutas até o processo de fermentação e envase.
Além de ser uma experiência incrivelmente gratificante, dominar a arte de fazer sua própria bebida é um passo importante para a autonomia alimentar e manutenção do conhecimento das formas ancestrais de produção de alimentos.
Junte-se a nós nessa jornada de autossuficiência e descubra o prazer de criar seus próprios fermentados tropicais!
O que eu irei aprender?
– Boas práticas de higiene e sanitização
– Escolha das frutas
– Utilização de especiarias e outros botânicos
– Tipos de levedura: convencional x natural
– Fermentação selvagem: como iniciar e propagar
– Inoculação das leveduras
– Trasfegas
– Envase
– Gaseificação natural (método champenoise)
– Envelhecimento
O que irei levar para casa?
– Manual digital do curso com todas as informações necessárias para produção caseira de bebidas alcoólicas
– 01 pote de fermentação de 3 litros com selo d’água (airlock)