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Tinturas, macerações e bitters
São Paulo

Av. Diógenes Ribeiro de Lima, 1132

Explore a riqueza da biodiversidade botânica brasileira em nosso curso de tinturas e bitters! Descubra um universo por trás das plantas aromáticas nativas enquanto aprende a criar seus próprios extratos alcoólicos e bitters autorais. Aventure-se em uma jornada sensorial única, onde cada gota revela os tesouros da flora brasileira.
Este conteúdo está sendo oferecido no curso:
Produção de vinhos, vermutes e bitters: curso intensivo
Barueri, SP
Próxima turma: 2024-05-17
Sobre o curso

Neste curso você aprenderá a técnica de extração de sabores de botânicos para produção de tinturas, garrafadas, vermutes, elixires, perfumes e bitters com uso de maceração alcoólica. 

Faremos um passeio sensorial gustativo por mais de 50 extratos e criar uma classificação que leva em conta a roda de sabores de bebidas, a fim de capacitar o desenvolvimento de todo tipo de elixires naturais que pode ser utilizados na coquetelaria e gastronomia em geral.

O que eu irei aprender?

– Escolha dos botânicos: um passeio pela biodiversidade brasileira
– Tipos de destilados

– Cálculos de concentração e diluição de alcóol, blends e harmonização para produzir suas próprias tinturas e bitters.
– Harmonização e blends
– Filtração e envase

O que irei levar para casa?

– Um livro “Açúcar, Alcóol e vinagre”, que será utilizado como material didático

– Um frasco spray com 100ml de tintura ou bitter