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Produção de missô
São Paulo

Av. Diogenes Ribeiro de Lima, 1132

Domine a arte de produzir seu próprio missô com a orientação do Sensei Renato Akira Honma, mestre em tecnologia de fermentação pela USP, controlando a concentração de sal, tempo e temperatura para obter resultados excepcionais. Não perca a oportunidade de aprender com um especialista e aprimorar suas habilidades na produção dessa iguaria japonesa essencial.
Sobre o curso

Os japoneses são grandes mestres da arte da fermentar e transformar os alimentos através da fermentação. Desenvolveram, ao longo dos últimos milênios alimentos que se tornaram ícones da gastronomia internacional como o sakê, o shoyu, as conservas de hortaliças e claro, o missô.

 

Proveniente da soja, planta leguminosa tóxica quando crua, o missô consiste na transformação desse grão através da fermentação, tornando o mais palatável, nutritivo e removendo sua toxidade. Não obstante, torna-se uma pasta repleta de aroma e sabor (uma explosão de umami). É utilizado em boa parte da culinária japonesa e encontramos facilmente nos supermercados.

 

Saber fazer o seu próprio missô e escolher os melhores ingredientes, controlando a concentração de sal, tempo e temperatura de forma a dirigir e controlar o processo para alcançar bons resultados é o objetivo desta aula especial.

 

Além da rica explicação teórica, todos irão produzir seu próprio missô e levar para casa de forma a acompanhar a fermentação.

O que eu irei aprender?

– Origem
– O que é o koji e missô
– Classificações de missô
– Processo de elaboração artesanal do koji e missô
– Dicas importantes de cada etapa de elaboração
– Prazo de validade
– Usos

O que irei levar para casa?

Apostila impressa com todo o conteúdo da aula e um pote com vegetais fermentando.

Professor convidado

Temos a honra de convidar para esta aula o Sensei Renato Akira Honma, químico, mestre em tecnologia de fermentação pela USP, com toda a carreira voltada à microbiologia e a fermentação, sendo os 20 últimos anos na área de fermentação de produtos japoneses.

 

Ele é apaixonado em estudar o que esses minúsculos seres podem fazer aos alimentos através da fermentação e na aula ele ensinará dicas importantes para a elaboração do missô e como mudar o sabor através de variações na receita básica.

Produção de missô

São Paulo

Av. Diogenes Ribeiro de Lima, 1132

2024-07-20

Próxima turma

Modalidade

Presencial

Máximo de alunos

13 pessoas

Carga horária

4 horas

Preços a partir de

R$ 500,00

Endereço do local

Escola Fermentare
Av. Diógenes Ribeiro de Lima, 1132, Alto de Pinheiros, São Paulo, SP – 05458-001

Datas e inscrições

Ingresso Qtd Preço:
Individual

20/07/2024 - 14h as 18h

R$ 500,00
Dupla

20/07/2024 - 14h as 18h

R$ 920,00
Qtd: Total: