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Hidromel natural em casa
São Paulo, SP

Av. Diogenes Ribeiro de Lima, 1132

Um mergulho apaixonante na arte ancestral de produção de hidromel utilizando botânicos e meles brasileiros para adicionar um toque de originalidade tropical. Aprenda a fazer e desfrute de uma degustação guiada com mais de 6 rótulos de hidromel (com e sem gás) bem como uma grande variedade de meles de abelhas nativas enquanto você aprende os segredos por trás de cada variedade.
Sobre o curso

Você aprenderá a técnica de produção artesanel de diferentes tipos de hidromel: puro ou com adição de meles de abelhas nativas brasileiras, frutas e especiarias e outros botânicos, do processo de produção do mosto à fermentação natural até o envase.

Além de ser uma experiência incrivelmente gratificante, dominar a arte de fazer sua própria bebida é um passo importante para a autonomia alimentar e o conhecimento das formas de produção. Junte-se a nós nessa jornada de autossuficiência e descubra o prazer de criar seus próprios fermentados tropicais!

O que eu irei aprender?

– Boas práticas de higiene e sanitização
– Equipamentos para fermentação e medição de graduação alcoólica

– Diversidade de meles de abelhas nativas brasileiras

– Estilos de hidromel

– Utilização de frutas e especiarias
– Tipos de levedura (convencional x selvagem)

– Propagação e inoculação de fermento

– Iniciar um fermento natural
– Fermentação natural 
– Processo de produção 

– Gaseificação natural (método champenoise)
– Envelhecimento

O que irei levar para casa?

– Apostila digital com todo o conteúdo da aula

– Kit de fermentação de 3 litros com tampa e selo d´água (airlock)

– Fermento selvagem