Sobre o curso
Você aprenderá a técnica de produção artesanel de diferentes tipos de hidromel: puro ou com adição de meles de abelhas nativas brasileiras, frutas e especiarias e outros botânicos, do processo de produção do mosto à fermentação natural até o envase.
Além de ser uma experiência incrivelmente gratificante, dominar a arte de fazer sua própria bebida é um passo importante para a autonomia alimentar e o conhecimento das formas de produção. Junte-se a nós nessa jornada de autossuficiência e descubra o prazer de criar seus próprios fermentados tropicais!
O que eu irei aprender?
– Boas práticas de higiene e sanitização
– Equipamentos para fermentação e medição de graduação alcoólica
– Diversidade de meles de abelhas nativas brasileiras
– Estilos de hidromel
– Utilização de frutas e especiarias
– Tipos de levedura (convencional x selvagem)
– Propagação e inoculação de fermento
– Iniciar um fermento natural
– Fermentação natural
– Processo de produção
– Gaseificação natural (método champenoise)
– Envelhecimento
O que irei levar para casa?
– Apostila digital com todo o conteúdo da aula
– Kit de fermentação de 3 litros com tampa e selo d´água (airlock)
– Fermento selvagem