Mais de 10 anos de pesquisa e dois livros publicados com a brasilidade em foco na fermentação
Bacharel em física e mestre em biofísica (ambos pela USP), fundou a Companhia dos Fermentados, uma indústria de Comidas e Bebidas que faz o resgate de técnicas antigas de produção de alimentos de forma artesanal e natural. É autor dos livros “Fermentação à Brasileira” que apresenta as mais diversas técnicas de fermentação (e fermentados) aplicado a ingredientes brasileiros e “Açúcar, Álcool e Vinagre – uma celebração da arte da fermentação”.
Designer, fotógrafo e programador, trabalhou durante 10 anos com tecnologia até decidir trabalhar com fermentação. Fundou a Companhia dos Fermentados, é autor da Instrução Normativa 41 (PIQ do KOMBUCHA), do livro “Fermentação à Brasileira” (Editora Melhoramentos), editor e fotógrafo do livro Açúcar, Álcool & Vinagre (Editora Fermentare) e desenvolvedor franquia de aplicativos Fermenta Apps.
Nossa história começou com uma curiosidade comum e um profundo respeito pela técnica, pelos ingredientes e pela comida de verdade. Através da Companhia dos Fermentados, buscamos não apenas criar produtos fermentados já conhecidos como pão, cerveja, vinho, sidras e conservas, mas também inovar, criando novos produtos que levam em consideração a biodiversidade brasileira, além de cultivar uma comunidade de indivíduos que valorizam a saúde, a criatividade, a sustentabilidade e a arte culinária.
Além de sermos produtores artesanais, somos educadores. Através dos nossos 2 livros e aulas, compartilhamos nosso conhecimento e paixão, incentivando outros a se aventurarem no mundo da fermentação. Acreditamos que, ao compreender e praticar a fermentação, podemos não só inovar nossa cozinha e melhorar nossa saúde, mas também estabelecer uma conexão mais profunda com os alimentos que consumimos.
Consultoria para fábricas de bebidas fermentadas, criação de cartas de drinks e restaurantes, pesquisa e desenvolvimento de produtos, aulas particulares, atividades de imersão em fermentação para empresas e escolas.
SESC, SENAC, SEBRAE, SENAI, EMBRAPA, Le Cordon Bleu, Universidade de São Paulo (USP), Universidade Federal do Ceará (UFC), Centennial College (Canadá), Escola Wilma Kövesi de Cozinha, N.O.S Escola
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