Carrinho

Foto de perfil
Fernando Carvalhaes
Companhia dos Fermentados e Escola Fermentare
  • @fegold

Quem é

Bacharel em física e mestre em biofísica (ambos pela USP), lecionou física, epistemologia da ciência e metodologia de pesquisa em escolas e universidades e trabalhou também no mundo corporativo antes de fundar a Companhia dos Fermentados e a Escola Fermentare.

É autor dos livros “Fermentação à Brasileira” e “Açúcar, Álcool e Vinagre – uma celebração da arte da fermentação”.

Atividades que participa

Bebidas Alcoólicas Artesanais

Transforme frutas, mel e grãos em bebidas surpreendentes com té...

Hidromel artesanal

Aprenda a fazer hidromel artesanal, da preparação do mosto até ...

Destilação: bebidas alcoólicas e hidrolatos

Curso prático de destilação de bebidas e hidrolatos. Aprenda to...

Koji e derivações criativas

Aprenda a cultivar e aplicar o fungo koji em receitas criativas...

Kombuchas, sodas e refrigerantes selvagens

Aprenda a produzir kombuchas, sodas e refrigerantes selvagens: ...

Produção de missô e shoyu

Produza seu próprio missô e shoyu seguindo a técnica ancestral,...

Vegetais fermentados

Aprenda a fermentar vegetais sem vinagre, com sal, tempo e micr...

Vivência em vinificação

Participe da vinificação de 1,5 toneladas de uvas em 4 encontro...

Produção de vermutes e bitters: curso intensivo

Curso intensivo de vermutes e bitters: da fermentação do vinho ...